Gesundheitspark Trier

Ernährungskurse

Datum: 22.11.2018

Seit längerer Zeit bieten wir wieder mal hilfreiche Ernährungs-Kurse mit praktischen Kochabenden an. Folgende Themen haben wir wir Sie ausgewählt:

1. Herzgesund kochen - Kreative, gesunde Mahlzeiten einfach zubereiten Dauer: 2 Einheiten (Theorie und Praxis), insgesamt 6 Stunden
Zielgruppe: Notwendige Ernährungsumstellung bei Koronarer Herzkrankheit
Ziele:
• Schrittweise Umstellung zur selbstständigen Zubereitung
• Praktische Tipps sowohl für den gesunden Geschmack als auch zur Stabilität der Gesundheit
• Selbst kochen, d. h. weniger Einsatz von Fertigprodukten
• Schrittweises Abgewöhnen und lernen, bisherige ungeeignete Nahrungsmittel durch gesündere Alternativen zu ersetzen
• Frisch würzen (Salzzufuhr beachten; Kräuter gezielt einsetzen)
• Schonend zubereiten (Fettbedarf bestimmen, Fette/Öle auf das Garverfahren abstimmen)
• Mutig sein und Neues ausprobieren (Anwendungstechniken und Kreativität üben)

2. Dem Zucker auf der Spur!
Zielgruppe: Personen, die aufgrund ihrer Begleiterkrankungen auf eine begrenzte Zufuhr achten müssen
Dauer: 2 Abende (Theorie und Praxis), insgesamt 6 Stunden
Ziele:
• Tägliche Bedarfsmengen an Zucker laut WHO
• Verschiedene Zucker- "Gesichter" laut Etikett erkennen
• Zuckergehalte in Lebensmitteln entdecken
• Mögliche Gefahren des ständig überhöhten Zuckerkonsums Praxis:
• Zuckergehalte im Blick haben: • Rezepturen abwandeln ohne Verzicht auf Genuss
• Welche Alternativen zum Zucker sind praxistauglich?

Starts, Uhrzeiten, Kosten